Bê-a-bá Gourmet

Vanessa Lins

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Lecticia Cavalcanti e Josimar Melo: papo entre grandes
Lecticia Cavalcanti e Josimar Melo: papo entre grandesFoto: Amanda Pietra/Divulgação

Sob as hostes dos diretores Bárbara Cunha e Paulo Caldas, está sendo gravado o documentário "Terroir - Comida é Arte", com estreia prevista para 2019 no Travel Box Brasil. O doc vai investigar diversas culturas culinárias do Brasil, com a condução do crítico gastronômico Josimar Melo, da Folha de São Paulo.

A série começou a ser filmada em Pernambuco e entrevistou produtores, pescadores, cozinheiros e especialistas no tema alimentação. Uma dos personagens foi Lecticia Cavalcanti, idealizadora e colunista do caderno Sabores, e imortal da Associação Pernambucana de Letras, considerada uma pesquisadora da obra de Gilberto Freyre.

Em entrevista a Josimar, Lecticia falou do açúcar e de tantos outros ingredientes brasileiros, com importâncias fundamentais na cultura de Pernambuco, como macaxeira e queijos de coalho e de manteiga. Ainda citou receitas da doçaria clássica, como o bolo souza leão e a sobremesa cartola. A próxima cidade a ser visitada será São Paulo. 

Conexão Recife - Vitória
César Santos, do Oficina do Sabor, assina menu num dos melhores restaurantes do País. O Soeta, de Bárbara Verzola e Pablo Pavon, em Vitória (ES), vai receber o cozinheiro no dia 28 de agosto durante o projeto "Soeta Recebe". César leva na mala lagosta, tapioca e Souza Leão.

Ela de novo

De longe a Debron Bier é a cervejaria pernambucana com núcleo de criação mais acelerado em linha reta. Volta e meia lança rótulo novo, como é o caso do novíssimo Debron Craft, uma lager premium engarrafada em long neck de 355ml. A cerva tem 4,5% de teor alcoólico e amargor marcado.

Cresceu
A Debron cresceu mais de 70% em 2017, conquista que passou necessariamente pela expansão da fábrica em 100%, hoje com capacidade de produção de até 100 mil litros/mês.

Upgrade
Agora, todos os pães dos hambúrgueres da Kangaroo, em Casa Forte, são do Galo Padeiro. Aliás, a rede de padarias acaba de lançar dois pães de receitas europeias clássicas, a bolla gallega, da Galícia, e o germânico bärenspitz, à base de trigo vermelho e malte alemão.

Orgânicos em Petrolina
Toda sexta-feira agora tem feirinha de produtos orgânicos no River Shopping, em Petrolina, fornecidos pela Associação de Produtores e Produtoras Orgânicos do Vale do São Francisco (Aprovasf).

*É editora do caderno Sabores e escreve quinzenalmente neste espaço

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