Bê-a-bá Gourmet

Vanessa Lins

ver colunas anteriores
Queiroz está de malas prontas para Nova Zelândia
Queiroz está de malas prontas para Nova ZelândiaFoto: Ed Machado/Arquivo Folha

Proprietário do Patuá Delícias do Mar, em Olinda, Alcindo Queiroz está de malas prontas para mais uma missão fora do País. O chef, que já é nome tarimbado nas comitivas brasucas em eventos de grande porte, foi escolhido para ser o chef brasileiro do Brazilian Day, na Nova Zelândia, que vai rolar no dia 26 de janeiro.

Segundo Alcindo, a área gastronômica do festival que celebra a nossa cultura terá comidas típicas brasileiras, desde o tradicional churrasco aos doces e salgados mais populares em nosso território - coxinha e brigadeiro. O cozinheiro olindense vai servir bolo de rolo, caldinhos, tapiocas, bolo Souza Leão, bolo de macaxeira, bobó de camarão e acarajé. A festa será em Auckland e deve ter um público de 10 mil pessoas durante todo o dia.

NOVA ESCOLA 1
Ana Letícia e Eduardo Campos são os nomes à frente do GastrôClub Recife, com inauguração marcada para fevereiro. Será um espaço para cursos na área de gastronomia, assinado pelo arquiteto Humberto Zirpoli, com capacidade para 32 pessoas.

NOVA ESCOLA 2
Fica na Galeria Via Della Fontana, em Boa Viagem, e é equipado com equipamentos diversos e utensílios de cozinha. Quem estreia a programação de aulas é a confeiteira Lêda Sampaio, ensinando massas, recheios, coberturas e decoração de bolos. Informações: 9962.37649.

FÉRIAS
Entre os dias 14 e 21, o Senac Vitória de Santo Antão oferece o curso de férias “Chef Teens”, que acontece na carreta-escola estacionada no Vitória Park Shopping.

RESORT
Nos dias 12 e 19, os chefs Artur Nagae, Sérgio Jucá e Vitor Mousinho assinam a noite do Gourmet Show, no Summerville Beach Resort, onde preparam o jantar em esquema de cozinha show, na frente dos clientes no restaurante Sete Mares.

FIT O ANO TODO
A Padaria Jaqueira segue apostando pesado no segmento fit e incorporou ao portfólio fixo a cesta com frios, frutas, pães sem farinha de trigo, minipizza low carb, brownie de abobrinha, bolinho de amêndoas, miniquiche funcional, omelete, torradinhas, iogurte light e suco integral. Ótima dica para cafés da manhã ou piquenique.

*É editora do caderno Sabores e escreve quinzenalmente neste espaço. Instagram: @quintopecado

veja também

comentários

comece o dia bem informado: