Bê-a-bá Gourmet

Vanessa Lins

ver colunas anteriores
Leitura de rótulo está virando rotina dos consumidores
Leitura de rótulo está virando rotina dos consumidoresFoto: Divulgação

Estudo da Kerry, empresa de soluções para a indústria alimentícia e farmacêutica, mostrou que o consumidor prefere alimentos nutritivos, sem abrir mão do sabor, o que motiva a população a ler mais o rótulo dos produtos.

A pesquisa na América Latina revelou que um conjunto de esforços tem surtido efeito nessa decisão, mostrando preocupação e atitude para uma alimentação mais equilibrada. Hoje, 51% dos brasileiros já consideram a nutrição mais importante que o sabor para escolher os alimentos e bebidas que compram e 61% afirmam que se informam sobre o que é saudável.

O levantamento também mostrou que - independente da faixa etária ou da classe social, de uma forma geral, as pessoas estão analisando as etiquetas para buscar informações atreladas à saudabilidade: 12% delas, de 18 a 34 anos, afirmam que leem o rótulo dos produtos no momento da compra, enquanto 8% de 35 a 44 anos, 16% de 45 a 64 anos e 10% à partir dos 65 anos. Analisando por nível socioeconômico, a diferença também é mínima: 12% em NSE alto, 13% no médio e 12% no baixo.

MUDANÇA RADICAL
Depois de uma vida inteira funcionando na rua da Hora, o Villa Bistrô vai ser relocado para o Shopping Tacaruna no mês de abril. Os sócios Loy Longman, Leo Pontual, Edgar Rocha e Joca Pontes informam que haverá novidades no cardápio.

TIM, TIM 1
Vai rolar nova edição do Mercado de Vinhos no dia 14 de fevereiro. Será no Clube 17 com nove expositores e degustação de 80 rótulos. Pagando R$ 95, antecipado, o participante poderá provar todos os vinhos e ganhará uma taça, além de voucher de R$ 30 para reverter em compras.

TIM, TIM 2
Os distribuidores serão: Bouchon Family Wines, Cantu Importadora, Casa Alta Vinhos, Casa Bebidas | World Wine, Lacomex, RB Representação| Berkmann, Rivas Comex, Trinacria Importadora, Veloz Distribuição e Villa Wine . Compras no Sympla.

PARRILLA
Neste sábado, vai rolar parrillada de Anésio Nogueira, no Bottega Bastardi, a partir das 12h. O almoção terá Baden Baden de boas-vindas e menu fechado a R$ 120, com toda a comida inclusa.

CURSO
André Britto, do Boteco Steak Bistrô, junto a Charles Nunes e Beethoven Picuí, e vão promover a 2ª edição do curso “Churrasco Completo”, no dia 16 de março, no restaurante No Muro Fogo & Parrilla, que fica na Madalena.

LAMEN MANIA
Queridinho da forte tendência de comida oriental que vem rolando nas mecas gastronômicas do Ocidente, como Nova York, São Francisco e São Paulo, o lamen tem ganhado o mercado local.

O restaurante Akira, em Piedade (quase Candeias), é o ponto mais famoso, mas, o restaurante Wadamon, no Poço da Panela, serve o caldo todas às terças. A Mercearia Oriental, no Pina, também vende e, agora, o restaurante Cá-Já incluiu a sopa nas quartas e quintas em quantidades limitadas.

*É editora do caderno Sabores e escreve quinzenalmente neste espaço. Instagram: @quintopecado

veja também

comentários

comece o dia bem informado: