Pão de macaxeira com carne de sol na nata - Bode do Nô
Pão de macaxeira com carne de sol na nata - Bode do NôFoto: Radar Comunica/Divulgação

Eles estão mais interessados em gastronomia do que nunca. Por isso, que tal inovar no presente e escolher uma comemoração em volta da mesa? Lugares não faltam no Recife e Região Metropolitana, com bares e restaurantes oferecendo programação especial. Confira algumas dessas opções no roteiro:

The Black Angus
No restaurante da Av. Conselheiro Aguiar, em Boa Viagem, a pedida é um tradicional prato francês. O Cassoulet (R$ 69) é feito todos os anos na casa e lembra a feijoada brasileira, por ser feita de feijão branco e carnes. Quem quiser consultar uma harmonização, o lugar ainda oferece vinhos de várias vinícolas do mundo.

Serviço:
Endereço: rua França Pereira, 146, Boa Viagem
Informações: 3031.2097

Forneria 1121
A sugestão é um menu fechado de R$ 78. De entrada é possível escolher entre o crostini de pizza crocante com creme de gorgonzola, tartine de raclette ou ainda uma saladinha com mix de folhas, tomate confitado e cubos de muçarela de búfala. Três criações também são oferecidas de prato principal, entre elas cubos de filé mignon grelhado com risoto de funghi.

Serviço:
Endereço: av. Conselheiro Rosa e Silva, 1121, Aflitos
Informações: 3072.8316

Spettus Boa Viagem

Para o domingo haverá rodízio nos pratos à base de frutos do mar. Então, além dos conhecidos cortes nobres, estarão criações como moqueca de frutos do mar, paella e lagosta natural ou grelhada na manteiga. O rodízio individual sai por R$ 119,90.

Serviço:
Endereço: av Domingos Ferreira, 1500, Boa Viagem
Informações: 3326.3070

Villa Cozinha de Bistrô

A produção do chef Joca Pontes para a hora do almoço é o mignon de porco grelhado ao molho funghi Dijon, com espaguete na manteiga de alho, parmesão e pimenta do reino. Sai por R$ 38.
Serviço:
Endereço: Rua da Hora, 330, Espinheiro
Informações: 3465.1654

Ponte Nova
Novidade no cardápio do restaurante, o filé do Riva é prato individual que sai a R$ 56. É feito de medalhões de filé grelhados na manteiga de garrafa, arroz jasmim com queijo de coalho, ervas e castanhas, crocante de feijão verde, vinagrete de cenoura com mel de engenho levemente picante e croquete de macaxeira.

Serviço:
Endereço: rua do Cupim, 172, Graças
Informações: 3327.7226

Bercy Village
Outra dica de Joca Pontes é a nova Bento Salad. O prato leva frango desfiado ao molho de iogurte mostarda e mel, pastinha de ricota com amêndoas laminadas, tomate picado com pepino, manjericão e quinoa. Ainda leva ovo cozido, caponata de berinjela com castanhas, repolho roxo agridoce com gergelim torrado e folhas verdes ao vinagrete de mostarda Dijon. Sai por R$ 32,90.

Serviço:
Parnamirim: estrada do Encanamento, 341 | Informações: 3441.7938
Aflitos: rua Cap. Sampaio Xavier, 332 | Informações: 3427.0027
Boa Viagem: rua Professor Rui Batista, 120 | Informações: 3465.1654

Bella Recife
A nova delicatessen dos Aflitos pensou numa comemoração em família. Por isso, entram sugestões como a feijoada e o camarão aos quatro queijos. Além dessas opções, está mantido os pratos do cardápio normal, que podem ser consumidos no local ou levados para casa. Quem ficar por lá, recebe de brinde uma fatia de torta – com três opções à escolha – e um cafezinho.

Serviço:
Endereço: av. Santos Dumont, 458 A, Aflitos
Informações: 3032.5937

Bode do Nô
O restaurante regional comemora o Dia dos Pais com entradinhas especiais para almoço ou jantar. Tem coxinha de massa de batata-doce recheada com carne de bode desfiada no forno, que serve duas pessoas (R$ 9,90). Ainda, a carne de sol na nata sobre fatias de pão de macaxeira (R$ 33,90) e espetinhos especiais de bode, carne, frango e camarão (R$ 7,90). De presente, uma cerveja gelada de 600 ml.

Serviço:
Olinda: av. Min. Marcos Freire, 407, Bairro Novo | Informações: 3429.8813
Afogados: rua São Miguel, 1401 | Informações: 3428.8889
Cabo: rod. Armínio Guilherme, 2790, Rosário: Informações: 3527.4051
Boa Viagem: rua Dr. João Guilherme de Pontes Sobrinho l Informações: 3442.5563

Prima Deli
No almoço de domingo os pais ganharão uma taça de vinho português, que pode acompanhar suas escolhas do cardápio. Além disso, para consumos acima de R$ 250, a mesa será presenteada com uma garrafa de vinho chileno (750 ml). Já à noite, cada pizza grande consumida no restaurante, dará direito a receber uma pizza média de presente. O cardápio fixo inclui entradas, saladas, massas frescas com molhos à escolha do cliente, risotos, peixes, entre outras opções.

Serviço:
Endereço: av. Conselheiro Aguiar, 2217, Boa Viagem
Informações: 3072.8916
Delivery: 3204.1333

Catamaran
O restaurante preparou um prato especial que já começa a circular no sábado. É o Fettuccine Al Mare com mix de frutos do mar, incluindo camarões, anéis de lula, filé de peixe e mexilhões sobre o fettuccine grano duro com molho pomodoro. A receita serve quatro pessoas e custa R$ 149. As reservas podem ser feitas até às 12h do sábado e também no domingo.

Serviço:
Endereço: cais de Santa Rita, próximo ao Forte das Cinco Pontas
Informações: 3424.2845

Lengo Tengo
Por lá serão servidas entradinhas aos pais que forem ao almoço, das 11h às 14h30, ou jantar, das 17h30 às 22h. Eles vão poder escolher entre caldinho de feijão e tripinha de bode. No mais, o cardápio de comida regional é farto e inclui opções clássicas.

Serviço:
Endereço: rua José Ferreira Lins, 182, Lagoa do Araçá, Imbiribeira
Informações: 3877.5202

Seu Boteco
Novos petiscos entraram no cardápio a tempo de comemorar o Dia dos Pais. Entre os destaques, a cebola recheada com carne seca e queijo cremoso, a charque brejeira, a agulhinha frita e muitas outras. Para acompanhar, o cardápio tem mais de 20 opções de cervejas.

Serviço:
Endereço: av. Alfredo Lisboa, s/n
Informações: 3424.6920

O Pátio Café
A aposta do lugar são os pratos para serem servidos em família de duas ou quatro pessoas, na hora do almoço. Isso inclui, por exemplo, o camarão com fondue de queijos, acompanhado por arroz crocante de castanha e passas (4 pessoas - R$159). Outra pedida é o gratinado de bacalhau servido com arroz de amêndoas (4 pessoas - R$ 149). A casa aceita reservas.

Serviço:
Endereço: av. Rui Barbosa, 141, Graças
Informações: 3034.3534

Pão de macaxeira com carne de sol na nata - Bode do Nô
Pão de macaxeira com carne de sol na nata - Bode do NôFoto: Radar Comunica/Divulgação
Prato principal no Catamaran
Prato principal no CatamaranFoto: Rodrigo Cavalcanti/Divulgação
Pizza na Prima Deli
Pizza na Prima DeliFoto: Divulgação
Lagosta no Spettus Boa Viagem
Lagosta no Spettus Boa ViagemFoto: Divulgação
Tripinha de bode no Lengo Tengo
Tripinha de bode no Lengo TengoFoto: Luanna Valentim/Divulgação

veja também

comentários

comece o dia bem informado: