Bolos caseiros e sofisticados agora em casa: uma vez por semana
Bolos caseiros e sofisticados agora em casa: uma vez por semanaFoto: André Nery/arquivo folha

Se você é do tipo que não abre mão de bolo para acompanhar o café da tarde no final de semana, então vai adorar a ideia de Cecília Chaves. A boleira, que há 13 anos assina muitos dos bolos de festa no Recife, acaba de lançar um serviço inédito pelas bandas de cá. Agora, além da encomendas habituais, faz o Cake Club, que como o próprio nome sugere, é um clube de assinatura de bolos em que o cliente recebe a guloseima em casa.

Cecília criou três pacotes, definidos pelo tipo de massa e acabamento, com entrega semanal - toda sexta-feira. O plano bolos "Da vovó", a R$ 190, disponibiliza bolos de banana, iogurte grego, laranja, milho e macaxeira. Já "Os queridinhos", a R$ 240, inclui formigueiro, chocoltaíssimo, leite Ninho, cenoura e limão siciliano.

Já "Os clássicos", mais caros, a R$ 390, entregam fruit cake (de noiva pernambucano com topo de glacê mármore), ameixa, chocolate com brigadeiro, queijo do reino com goiabada e doce de leite com nozes. As novidades não param aí. Cecília também fechou as portas da única loja física que mantinha em Boa Viagem, concentrando toda a produção na Zona Norte.

Pulando das calorias largas para o dia a dia mais equilibrado, tem novidade levinha na Mooo Hamburgueria. De segunda a sexta, o empresário Iúri Araújo, com consultoria do chef Elsinho Simões, serve o almoço "Mooo Bem Leve", no esquema 'monte você mesmo', combinando proteína, dois acompanhamentos e bowl de salada. A pegada do menu é saudabilidade, evitando itens como leite e gordura animal.

Aliás, as almôndegas de shitake são uma das opções mais gostosas, envolvidas com molho de tomate natural (R$ 26,90). Não veganos têm ainda frango (R$ 19,90), filé (R$ 28,90), maminha (R$ 26,90), hambúrguer de patinho (R$ 24,90), tilápia (R$ 26,90) e omelete de ricota com espinafre (R$ 21,90).

Os preços das proteínas correspondem ao valor dos pratos combinados. Entre os acompanhamentos, os purês, sem leite, de batata-doce, jerimum e batata inglesa, o espaguete de cenoura e abobrinha ao molho de tomate ou pesto, e o mix fit, com brócolis, grão-de-bico e ovo de codorna compõem bem a refeição low carb. Os purês são temperados apenas com sal e pimenta após o cozimento.

Aula
Até 15 de julho, o Walmart Casa Forte promove a feira Sabores de Inverno, cuja programação inclui palestras e apresentação de produtos em alta neste meio de ano. Enólogos, sommeliers, mestres queijeiros e chefs falam sobre bebida e comida de forma descomplicada. Vinho, uísque, azeite, espumante e pães especiais serão tema das rodas de conversa. As palestras são gratuitas.

No próximo dia 10, Mary Dubeux irá falar sobre o vinho Rio Sol, elaborado no Vale do São Francisco. Já no dia 11, Vinícius Rodrigues e Margareth Rezende, da Cachaçaria Carvalheira, contam a história da bebida, tipos e ensinam harmonizações. Os encontros são de terça a sábado das 14h às 22h, e aos domingos, das 14h às 21h.

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Assinatura
É até hoje, 7, a temporada especial com a chef Miau Caldas no restuarnte Mirage. O menu degustação, com couvert, duas entradas, dois pratos pricipais e uma sobremesa, é embalado pela banda Vintage Pepper e inclui, entre outras criações, pão artesanal de cerveja, manteiga de mel de engenho e azeite salgado.

Tem também tartare de atum com brotos, vegetais coloridos, frutas cítricas e pétalas de flores comestíveis, medalhão de mignon, purê de ervilhas e relish de vegetais. Custa R$ 189. A casa não cobrará a taxa de rolha.

Tem outro chef famoso assinando criações na cafeteria Santa Clara, nas Graças. Duca Lapenda criou linha de sanduíches inéditos batizados com nomes de bairros do Recife, utilizando os pães do padeiro pernambucano Márcio Sena, que trabalha com fermentações natural e longa. O Madalena parece ótimo: com pão rústico banhado com molho de tomate italiano e recheio de peperoni, queijo do reino, tomates grelhados, rúcula e alface.

SERVIÇO
Cake Club (de Cecília Chaves) - Informações no WhatsApp 99840.0135
Mooo Hamburgueria - Av. Domingos Ferreira, 4236, loja B, Boa Viagem. Informações: 3049.0625
Walmart Casa Forte - Praça Jorn. Francisco Pessoa de Queirós Jr., 23, Casa Forte, Informações: 3073.3333
Hotel Atlante Plaza - Av. Boa Viagem, 5429, Boa Viagem. Informações e reservas: 3302.3306 e 98379.7960 (WhatsApp)
Cafeteria Santa Clara - Rua das Graças, 262, Graças. Informações: 3048.2233

Bolos caseiros e sofisticados agora em casa: uma vez por semana
Bolos caseiros e sofisticados agora em casa: uma vez por semanaFoto: André Nery/arquivo folha
Refeições leves são novidades no almoço de hamburgueria
Refeições leves são novidades no almoço de hamburgueriaFoto: Carlos Pimenta/Divulgação

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