A banana pode se tornar um doce saudável e vegano para o lanche
A banana pode se tornar um doce saudável e vegano para o lancheFoto: Anderson Stevens/Folha de Pernambuco

Poucas frutas são tão versáteis na cozinha quanto a banana. Veganos que o digam. A carne de textura macia facilita o preparo de receitas com caldo, farofinhas e até sobremesas sem nenhum indício da proteína animal. A cuca de banana é uma delas. Sai como um bolo fofinho e aromático do forno, acrescido ao poder funcional de outros ingredientes secos. Um pretexto daqueles para você reservar uma fatia e comemorar o Dia da Banana neste sábado (22).

Receita
Cuca de banana
(Pelo Orgânico 22. Informações:99283.6085. Instagram: @organico22)

Leia também:
Receita: aprenda a fazer uma torta vegana
Receita: sobremesa com bolo e paçoca
Receita de pão italiano recheado


Ingredientes:

4 bananas maduras
30ml de óleo de coco
15g de cacau em pó sem açúcar
20g de canela
180g de farinha de amêndoas

Modo de preparo:

Corte cada banana em tiras. Numa travessa pequena e retangular, derrame o óleo de coco, distribua uma camada da fruta e depois intercale com farinha, seguido de cacau e, por último, canela. Termine com a banana. Leve para o forno médio e deixe entre 20 e 25 minutos

Dica 1: caso queira, altere a farinha de amêndoas, por farinha de castanha de caju torrada ou farinha de amendoim ou farinha de coco
Dica 2: caso a banana não esteja madura, pode colocar um pouco de açúcar de coco ou xilytol ou mascavo

Rendimento: 4 fatias





A banana pode se tornar um doce saudável e vegano para o lanche
A banana pode se tornar um doce saudável e vegano para o lancheFoto: Anderson Stevens/Folha de Pernambuco
Entre os itens secos escolha as farinhas de coco, de castanha de caju ou de amendoim
Entre os itens secos escolha as farinhas de coco, de castanha de caju ou de amendoimFoto: Anderson Stevens/Folha de Pernambuco
Comece a montagem numa travessa pequena, derramando o óleo de coco
Comece a montagem numa travessa pequena, derramando o óleo de cocoFoto: Anderson Stevens/Folha de Pernambuco
Sobre as tiras de banana, distribua uma camada da farinha escolhida
Sobre as tiras de banana, distribua uma camada da farinha escolhidaFoto: Anderson Stevens/Folha de Pernambuco
Continue a sequência das camadas com cacau e, por último, a canela
Continue a sequência das camadas com cacau e, por último, a canelaFoto: Anderson Stevens/Folha de Pernambuco

veja também

comentários

comece o dia bem informado: