Livre de gorduras, o sorbet é sugestão nutritiva no calor
Livre de gorduras, o sorbet é sugestão nutritiva no calorFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

À primeira vista, um sorbet pode remeter à prato de gente grande. Mas nem por isso deixa de ser uma sugestão leve e saudável ao lanche das crianças. Feito basicamente com água e frutas congeladas, essa sobremesa de nome sofisticado não possui nenhum tipo de gordura animal ou vegetal, se comparado aos sorvetes comuns. É que a pouca quantidade de ingredientes reforça consistência fininha, fácil de provar e oferecer nesses dias de calor.

Receita
Sorbet de frutas
(Pelo Bistrô Funcional. Informações: 98217.8321. Instagram: @bistrofuncional)

Ingredientes:

1 xícara de açaí ou frutas vermelhas congeladas
3 bananas maduras congeladas
1 manga congelada
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de café de açafrão da terra ou cúrcuma
3 colheres de açúcar de coco
crisps de Whey Protein Isocrisp (Opcional)

Modo de Preparo:

- Processe as frutas todas juntas e acrescente cúrcuma, óleo de coco e açúcar de coco peneirado até formar uma massa homogênea
- Coloque em taças ou copinhos divertidos e enfeite com Isocrisps de Whey
- Sobre o copo pode ser colocado também frutas como morango e raspas de chocolate

Rendimento:
5 porções

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Livre de gorduras, o sorbet é sugestão nutritiva no calor
Livre de gorduras, o sorbet é sugestão nutritiva no calorFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
No processador, comece colocando as frutas vermelhas congeladas
No processador, comece colocando as frutas vermelhas congeladasFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Acrescente pedaços de manga e banana, seguido de óleo de coco
Acrescente pedaços de manga e banana, seguido de óleo de cocoFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Processe todos os ingredientes até ganhar um creme homogêneo
Processe todos os ingredientes até ganhar um creme homogêneoFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Por fim, adicione os itens secos da receita: cúrcuma e açúcar de coco
Por fim, adicione os itens secos da receita: cúrcuma e açúcar de cocoFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

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