Pizza de massa finíssima é marca de casa em Olinda Alta
Pizza de massa finíssima é marca de casa em Olinda AltaFoto: Ed Machado

Glória Colares e Rafael Alexandre se conheceram em um restaurante onde trabalhavam, há alguns anos. Engataram um romance e estenderam a parceria para o trabalho, tempos depois, inaugurando um restaurante próprio no bairro de Rio Doce. Era a Donna Massa, que começou como uma pizzaria de bairro, especializada em massas finíssimas, aquela semelhante a bolachas crocantes, em 2015.

A mudança para uma região mais movimentada veio depois de quatro meses, quando se estabeleceram em Bairro Novo, também em Olinda. Nos dois pontos, o casal viu o braço de delivery se consolidar, tornando-se o principal método de venda da marca.

Não faz muito tempo, a dupla - ele pizzaiolo, ela gestora administrativa - fez uma nova mudança de CEP, dessa vez para um dos endereços mais conhecidos do Sítio Histórico da cidade. A Donna Massa agora funciona na rua de São Bento em um charmoso casarão, com direito a quintal, e a vocação para restaurante - não somente delivery - salta aos olhos.

Dá vontade de entrar e ficar por mais tempo, entre uns nacos de pizza e umas tacinhas de vinho ou goles de cervejas olindenses. A pizzaria permanece com a massa fina, mas também oferece pratos de massa, saladas e sugestões econômicas no horário do almoço.

Sob o comando de Rafael, que já passou pelo Papa Capim, Villa Foria, Gio e Libório, saem sabores como o de salmão com cream cheese e a marguerita, as duas mais vendidas. Não ficam atrás a de damasco com queijo brie (R$ 29,90/R$ 56,70) e a de pepperoni com molho pesto (R$ 21,90/R$41,50), dicas para quem pretende explorar e sair das coberturas tradicionais.

A de lombo com queijo Catupiry faz a linha salgadinha e pode fazer as vezes de petisco com uma breja bem gelada. São oferecidas luvas plásticas para o cliente que não quiser sujar as mãos.

ESPECIAIS
Duas categorias especiais não deixam ninguém de fora. Vegetarianos e veganos vão se sentir à vontade com as pizzas pensadas para eles. São seis veganas, como a montepul­ciano, com molho de tomate, brócolis, rúcula, couve frita, alho e orégano (R$ 11,90 e R$ 21,60), e a sanremo, com abacaxi caramelizado, palmito e pimentão (R$ 19,90 e $ 35,90) e mais seis criações veggies.

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Destaque para a isernia, com molho de tomate, muçarela, parmesão, alho crocante, manjericão, gergelim branco e orégano (R$ 13,90 e R$ 25). Os pratos de almoço contemplam de salada à tilápia, todos com guarnições, e custam a partir de R$ 13,90.

SERVIÇO
Donna Massa 
Endereço: rua de São Bento, 274, Carmo - Olinda
Informações: 3128.2226

Pizza de massa finíssima é marca de casa em Olinda Alta
Pizza de massa finíssima é marca de casa em Olinda AltaFoto: Ed Machado
Paredes coloridas e terraço: estilo olindense de receber
Paredes coloridas e terraço: estilo olindense de receberFoto: Ed Machado
Parmegiana é opção para variar da especialidade
Parmegiana é opção para variar da especialidadeFoto: Ed Machado

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