À Mesa

Quatro chefs representam Pernambuco no badalado jantar da Casa do Porco
Quatro chefs representam Pernambuco no badalado jantar da Casa do PorcoFoto: Divulgação

Jefferson Rueda abre a sua badaladíssima Casa do Porco, em São Paulo, para jantar a várias mãos, que vai reunir 23 cozinheiros de todo o País, batizado de "Porco Mundi". Os chefs Dona Carmem Virgínia, César Santos, André Saburó e Claudemir Barros representam Pernambuco e preparam delícias no evento. Ela faz uma nova versão da já famosa punhetinha do Altar Cozinha Ancestral, com um crumble de bacon e caramelo de porco. 

Já André Saburó prepara um atum com lardo e ponzu de pimenta de cheiro. E César Santos, nego bom e bolo de rolo. Claudemir faz um dos pratos mais exóticos do cardápio: orelha de porco cristalizada em laranja. Promete dar o que falar. O evento será aberto ao público (só 40 lugares) e os ingressos têm de ser comprados antecipadamente. O preço do jantar é de R$ 380 por pessoa. Com harmonização de bebidas, R$ 560.

A guloseima está presente nas mais variadas formas
A guloseima está presente nas mais variadas formasFoto: Divulgação

O chocolate é um gosto internacional e todo mundo sabe. A iguaria, oriunda do cacau, é uma invenção das civilizações Maias e Astecas e, atualmente, está presente nas mais variadas formas em todos os continentes. A guloseima faz tanto sucesso que ganhou uma data só sua para celebrar a delícia: dia 7 de julho, que é o Dia Mundial do Chocolate. Pensando na comemoração, preparamos um roteiro com dicas de lugares. Confira:

Bercy

O restaurante, especializado em crepes, possui várias opções: desde os que levam chocolate com frutas, como banana e morango, até o tradicional ‘Classique’, composto por pasta e calda de chocolate. O local ainda dispõe de uma alternativa diet, como o crepe ‘Diet au chocolate’, que não possui adição de açúcar.

Villa Bistrô

O Villa oferece o famoso Brownie Recheado: um bolo de chocolate meio amargo, com doce de leite, crumble, calda de chocolate e sorvete de morango. Vale conferir!

Ponte Nova

O Ponte Nova tem, entre suas variadas opções, o Waffle de Chocolate, um waffle quentinho com ganache de chocolate meio amargo, sorvete de creme e Ovomaltine.

Chiwake e Chicama

Nos restaurantes do chef Biba Fernandes, a iguaria aparece na sobremesa com o delicioso ‘Chocolate dos Deuses’. O prato é composto por chocolate cremoso com pedaços de castanha e chantilly de doce de leite.

Chalé.92

No Chalé.92, as opções variam de brownie a mousse e tortas. Uma das sobremesas que faz mais sucesso na casa é o Bricelet com sorvete de creme e cobertura de chocolate.

The Brownie Factory

A The Brownie Factory é um verdadeiro paraíso para os chocólatras. Para começar, a sugestão é o carro-chefe brownie com seus variados sabores e recheios. Chocolate Belga, Brigadeiro, Chocolate Amargo e Branco, Ferrero Rocher e M&M são algumas opções de cobertura oferecidas pela casa. Para quem gosta de grandes doses de chocolate, o menu ainda conta com o queridinho Gelado de Brigadeiro (brownie de bote com sorvete e calda de nutella, brigadeiro e ovomaline). E, para beber, como não poderia deixar de ser, a sugestão é o Chocolate Quente Belga Callebaut. Só fica fora da comemoração quem quiser. 

Debron Bier

Para os amantes da cerveja e do chocolate, a Debron oferece o seu Imperial Stout, que traz rapadura e amêndoas de cacau na sua composição. O resultado é uma bebida de tonalidade escura, robusta, de sensação aveludada, com aromas e sabores fortes vindos dos maltes torrados e notas de frutas secas escuras, toffee, chocolate e café.

Restaurante Reserva

No menu do Reserva, localizado no Sheraton Reserva do Paiva, o Brownie de chocolate com doce de leite Argentino faz sucesso. Os amantes do doce podem celebrar a data sem medo de se arrepender.

Motor Burguer

Localizado no Empório Gourmet Paiva, a sobremesa mais desejada é o famoso Petit gateau, composto por brownie de chocolate e sorvete, e milkshake. Variedade maior ainda pode ser encontrada na Carmem Delicatessen. Lá, há diversas opções de bolos, brigadeiros, tortas e brownies.

Greenmix

Para quem não quer fugir da dieta, mas quer celebrar a data, a dica é o Greenmix. O mercado e restaurante saudável oferece uma variada gama de produtos com ingredientes funcionais, sem glúten, sem lactose e sem açúcar. Entre os mais pedidos, está o consagrado Waffle com brigadeiro cremoso de whey, sorvete de abacate e nibs de cacau. Há também Brownie low carb nas versões tradicional ou zero açúcar, tortinhas de chocolate, cookies, bolos e smoothies de cacau.

 

Os restaurantes preparam um menu especial para os casais
Os restaurantes preparam um menu especial para os casaisFoto: André Valença/Divulgação

O Dia dos Namorados está chegando e com ele a dúvida de onde levar o seu amor para celebrar a data. Alguns chefs pernambucanos resolveram montar um menu para os casais apaixonados comemorarem em grande estilo. Pensando em dar uma força nesta decisão, separamos alguns restaurantes que vão servir um cardápio especial. Confira:

Chiwake

O chef Biba Fernandes elaborou um cardápio especial com três opções de entrada, variando entre cebiche, camarões e filé mignon. No prato principal serão quatro opções à escolha do casal. Entre eles, filé de robalo, camarões e filé mignon. Já para a sobremesa, a pedida é o Duo de Suspiro, um mix do famoso Suspiro Limeño com o delicioso Chocolate dos Deuses. Nesta terça-feira (12), o local abre das 19h às 23h. O menu fechado custa R$135 por pessoa.

The Queen

O The Queen Pub preparou um combo especial para os casais, além do clone de bebidas, que rola toda terça-feira. O combo tem um petisco britânico e dois drinks. A promoção é válida apenas para o dia 12 de junho. Nas opções de clone são ofertados Chopp Babylon Larger, Mojito, Gin Tônica e dose de whisky Chivas. Para a data especial, a sugestão do chef é o combo do Diados Namorados. O combo para os apaixonados inclui um Roastbeef The Queen (finas fatias de filet bem selado e mal passado, serviço com batatas rústicas, cebolas caramelizadas e azeite rosmarino) e dois drinks God Save The Queen (gin, sal do himalaia, ácido cítrico, cosmopolitan cordial e elderflower). O combo de R$ 104 vai sair a R$ 80.

Modigliani Bistrô

O Modigliani Bistrô preparou um menu completo exclusivo para os casais que reservarem mesa no local. O aconchegante e simpático sobrado na Rua Dois Irmãos terá um cardápio que conta com duas opções de cada etapa do jantar, com exceção do prato principal que vai ofertar três possibilidades para o público. Para a entrada são pratos com camarões salteados sobre croquete de batata e molho romesco ou ravioli frito de queijo curado, nozes e pistache com mel de laranja. A explosão de sabores segue para o prato principal com lagosta grelhada na manteiga de limão e gateau de macaxeira gratinado, filé suíno laqueado com barbecue da casa e batatas douradas com alecrim e, por fim, coração de file ao molho de shitake com nhoque de batata doce ao molho de mostarda e estragão. Fechando com chave de ouro, os doces contemplam clafoutis de frutas vermelhas com chantilly e amêndoas ou gelado de chocolate triplo embriagado com Amarula. O valor do menu completo por pessoa é R$ 149.

Chicama

O Chicama, também comandado pelo chef Biba Fernandes, criou um menu completo para jantar no valor de R$125 por pessoa. No cardápio, serão quatro opções de entrada, entre peixe, camarões e polvo marinados no limão, Atum selado em salsa de aguaymanto, Camarões crocantes em salsa de tangerina e Lâminas de filé mignon seladas sobre bolinho de macaxeira. Para o prato principal também há quatro opções disponíveis com peixe grelhado, camarões, polvo e filé mignon. A sobremesa será o Duo de Suspiro, feito com Suspiro limeño e Chocolate dos Deuses. O restaurante vai funcionar na terça-feira (12), das 19h às 23h.

Ponte Nova 

Para a data, o chef Joca Pontes criou um menu completo para jantar no valor de R$130 por pessoa, + taxa de serviço. No cardápio, serão quatro tipos de entrada, entre ceviche frutado, laminas de atum vieira ao molho ponzu de gergelim,mini foundue de queijo e rosbife de filé mignon fatiado, molho de mostarda dijon com pimenta verde e mel, pickles de cebola roxa e macaxeira chips, manteiga aerada e pães da casa. Para o prato principal há cinco opções disponíveis. As opções variam em saladas, arroz cremoso de camarões grelhados, filé de pescada amarela, filé de porco marinado no missô e medalhão de filé mignon. Para sobremesa, terrine de chocolate e cappuccino de frutas vermelhas. Funcionamento: 19h às 23h30.

VILLA BISTRÔ

Para a data, o chef Joca Pontes criou um menu completo para jantar no valor de R$200 o casal + taxa de serviço. No cardápio, serão quatro tipos de entrada, entre pastéis de salmão, camarão crocante, carpaccio ao creme de mostarda Dijon, e mini assiette dos namorados. Para o prato principal há seis opções disponíveis. As opções variam em salada de salmão grelhado coberto com shitakes, Penne regate com camarões puxados, Filé de tilápia crocante com risotto ao creme de ervas, Filé de pescada amarela grelhada sobre purê de batatas, Spaghettini filé gorgonzola e medalhões de filé grelhados ao molho de vinho e risoto cremoso de cogumelos. Para sobremesa, waffle belga, Brownie recheado, Coulis de frutas vermelhas e frutas da estação. Funcionamento: 19h às 23h30. Menu completo: R$ 200 o casal.

BERCY 

Para a data, Joca Pontes criou um crepe especial para os namorados. O C & C (Curry & Camarões). O crepe é recheado de camarões ao molho curry cremoso, queijo mussarela, banana, castanha e amêndoas, alface americana e molho agridoce ao perfume de gengibre. Valor: R$32,90. Funcionamento: 19h às 23h30

Rock and Ribs

O Rock & Ribs, no Marco Zero, oferecerá duas opções de combos para a escolha dos apaixonados. O primeiro é formado pelo Rock Trio II (batata-frita coberta com cheddar e bacon, onion rings e coxinhas de frango) como entrada e seguido por 2 cortes de ribeyes (200g) com opção de duas escolhas de acompanhamento. De sobremesa o Rock Brownie (brownie acompanhado de bola de sorvete) para dividir.

O segundo combo é formado também pelo Rock Trio II e o Rock Brownie, já como principal fica a opção de ser a sua tradicional costela com barbecue e mais três acompanhamentos. Na escolha de um dos combos, o casal leva também uma garrafa de vinho tinto grão vasco (750ml). Ambas as opções custam R$ 180. Haverá ainda trilha sonora embalada pela banda Zero Bronca às 20h30 e na sequência, às 22h30, pela banda Fab4 (com trilha formada por clássicos dos Beatles). Neste dia também estará valendo a rock hour, o happy hour, das 17h às 22h, com até 50% de desconto em bebidas selecionadas da casa. A promoção é válida durante todo o dia, para apenas os 70 primeiros casais.

O PÁTIO CAFÉ & COZINHA

O charmoso Pátio Café & Cozinha, nas Graças, proporcionará uma verdadeira noite italiana para o Dia dos Namorados. Batizada de Dio, como ti amo!, o menu fechado será composto por couvert, entrada, prato principal e sobremesa. A trilha sonora será feita pelo cantor Daniel Barreto. O menu fechado custará R$ 110, por pessoa, mais R$ 10 do couvert artístico. A casa trabalhará apenas com reservas, que podem ser feitas no (81) 3034.3534

LOFT CONCEPT

O Chef Roccini Furetti vai assinar o cardápio de Dia dos Namorados do Loft Concept, em Boa Viagem. O menu fechado composto por duas opções de entrada, prato principal e sobremesa seguirão a linha clássica italiana. Roccini está guardando o menu a sete chaves, mas entre opções de prato principal: carbonara alla duxelle ou massa ao molho pesto de manjericão com camarões na manteiga de especiaria. O valor para duas pessoas custa R$ 169,90. Para embalar os casais de namorados um saxfonista ao vivo. As reservas podem ser feitas no número: (81) 98263.5481. 

O cafezinho do Kaffe estará disponível para os amantes do pretinho
O cafezinho do Kaffe estará disponível para os amantes do pretinhoFoto: Dilvulgação

Recife ganha segunda, em inauguração só para convidados, às 20h, o seu primeiro café-bar-escola, centro de ensino e especialização do universo da cerveja, café, cachaça, vinhos, mixologia e gastronomia. Trata-se do Espaço BKB - Babylon Kaffe Bar, que fica na Capitão Rebelinhom, uma parceria do Kaffe Torrefação e Treinamento com a cervejaria artesanal pernambucana Babylon. A partir da quarta, 13, começam os cursos e atendimento ao público.

 

Esta casa bucólica na Capitão Rebelinho vai abrigar o BKB

Esta casa bucólica na Capitão Rebelinho vai abrigar o BKB - Crédito: Dilvulgação

 O Espaço BKB abrigará uma área de coffee bar, que será alimentada e operacionalizada por alunos preparados e qualificados no centro de ensino. As turmas terão aulas teóricas e, nas práticas, atuarão diretamente no coffe bar, exercitando o que aprenderam em sala de aula. E sendo avaliados pelos clientes do espaço, que poderão interagir com os criadores. A cada nova turma, toda uma transformação do cardápio de pratos e drinks, com novas criações de alunos e mestres.

O BKB, além de novo point, também formará profissionais de ponta

O BKB, além de novo point, também formará profissionais - Crédito: Dilvulgação

O bar e a cozinha, estará sempre mudando. "Buscamos ser um centro de referência de formação e capacitação. Queremos qualificar o conhecimento e a cultura das pessoas que vivem a gastronomia. Ser um espaço de criação e inovação. Por isso a parceria com instituições de ensino e profissionalização", explica o beer sommelier Edson Freitas, da Cervejaria Babylon. O BKB terá o mesmo aconchego do Kaffe da Conselheiro Aguiar. Ainda vai rolar cardápio de comidinhas harmonizadas . Por trás dessa estrutura, alunos aprendendo e se qualificando.

 

 

O rodízio de café rola nas três unidades da Malakoff
O rodízio de café rola nas três unidades da MalakoffFoto: Reprodução Instagram

O Malakoff dá início, nesta terça-feira (5), a mais uma temporada do seu disputado rodízio de café. As três unidades -leia-se Prado, Jaqueira e Paço do Frevo- entram na programação. E tem mais: a pedido do público, os cafés gelados, com ou sem sorvete, também estarão inclusos. O afogatto Barão do Rio Branco e o famoso coffee shake Rua do Bom Jesus são algumas da opções. Vale lembrar que o preço fixo é de R$ 15,90 e funciona das 14h às 17h. 

Os cafés gelados também entram no rodízio nesta nova temporada

Os cafés gelados também entram no rodízio nesta nova temporada - Crédito: Divulgação  

Biba Fernandes será o convidado de Onildo Rocha em projeto do Cozinha Roccia
Biba Fernandes será o convidado de Onildo Rocha em projeto do Cozinha RocciaFoto: Divulgação

Biba Fernandes foi convidado pelo chef paraibano Onildo Rocha para participar do Roccia Experience. O projeto tem a proposta de fazer um jantar com mix de sabores inusitados. A mistura entre a culinária peruana e regional acontecerá quarta-feira (6), no Cozinha Roccia, na vizinha João Pessoa. No menu, cebiche, lula, vieiras, costela de porco e rosbife. 

Mirna prepara um menu com frutos do mar
Mirna prepara um menu com frutos do marFoto: Sandro Rodrigues/Divulgação

O chef e empresário Augusto Sampaio convidou a participante do último do programa Master Chef, a recifense Mirna Gomes, para criar junto com ele o menu do dia dos Namorados, intitulado 'Dia dos Namorados a 4 mãos’. O menu será oferecido na Pousada Brisas, em Maracaípe, no sábado (9), a partir das 19h. Detalhe para as entradinhas com caldinho tailandês de camarão ou caldinho Vegano com amendoim e ceviche de ostras com coco fresco. O jantar terá ainda prato principal e sobremesa. As reservas já estão sendo feitas.

O The Queen é uma opção para quem deseja celebrar a data
O The Queen é uma opção para quem deseja celebrar a dataFoto: Divulgação

O Dia do Hambúrguer é celebrado nesta segunda-feira (28) e a iguaria, símbolo dos restaurantes de fast food, é, atualmente, uma das comidas mais consumidas do mundo. O sanduíche com hambúrguer chegou ao Brasil nos anos 50 e, além desta receita inicial, com pão, queijo e carne, o prato pode ser preparado das mais diversas formas especiais que tornam ainda mais gostoso, como molhos, carnes, frango e verduras. Pensando nisto, o site Roberta Jungmann preparou um roteiro especial para comemorar a data. Confira:

The Queen

O pub londrino The Queen oferece, além de petiscos inspirados na culinária britânica, saborosos hambúrgueres gourmets. O mais pedido é o Windsor Burguer (pão de malte, hambúrguer artesanal feito com o melhor blend de carnes, creme de queijo gorgonzola, cebola caramelizada, alface crocante e molho shire garlic & cheese) que custa R$ 27,90 e aos domingos, a casa oferece clone, 2 sanduíches por R$ 35. Para acompanhar, quem quiser fugir das bebidas tradicionais, o chef sugere uma das 15 opções de chopp do pub (incluindo os europeus London Pride ou Guinness) ou um dos drinks feito pelo barman, carros-chefes da casa.

Motor Burguer

Para os que querem degustar uma opção gourmet, a pedida é o Motor Burger & Meals. O restaurante, situado no Empório Gourmet Paiva, oferece diversos tipos do prato com cinco sabores e três alternativas de pães. O diferencial da casa é que a carne do hambúrguer é feita artesanalmente, com receitas próprias, sem aditivos. Por lá, a opção mais disputada é o Mustang, produzido com burguer de picanha angus australiana, maionese caseira, queijo gouda, tomate, alface americana e cebola caramelizada, que sai por R$29,90.

Marcolino Tap House

Com um menu que contempla finger food contemporânea traduzida por diversas opções, o Marcolino Tap House, em Boa Viagem, tem uma seção exclusiva para amantes do hambúrguer. Para tanto, quem passar por lá vai poder conferir o maravilhoso Come Together (R$12) com burger e queijo com nada menos do que ketchup com molho de goiaba. O Californication (R$16) dispõe de burger, queijo, bacon e molho barbecue. Outra opção é o Space Oddity (R$16) com burger, queijo, anel de cebola e maionese de alho. I Want To Break Free (R$18), por sua vez, é preparado com burger, molho gorgonzola e bacon. Stairway To Heaven (R$18) investe em bacon, cogumelos grelhados, queijo emmental e molho de mostarda francesa enquanto que o Hells Bells (R$18) dispõe de burger, queijo, pepperoni grelhado e molho de maionese picante. Por último, porém não menos importante, o Ace of Spades (R$18) apela para burger, cebola caramelizada e cheddar cremoso.

Greenmix Mercado Saudável

Já para os que buscam uma alternativa mais saudável, o Greenmix é o lugar certo. O restaurante oferece duas opções de hambúrgueres. A primeira é o Hambúrguer de carne magra no pão australiano, recheado com queijo mussarela e cebola caramelizada (R$36,90). A segunda é o Hambúrguermexicano de carne magra, no pão de brioche, com queijo mussarela e guacamole especial (R$37,90). Ambos os sanduíches acompanham a salada do dia e 2 molhos à escolha, que podem ser ketchup caseiro, maionese de alho poró ou mostarda dijon.

Rock and Ribs

O Rock and Ribs, no Marco Zero, também possui uma rica de cartelas de burguers no seu cardápio. Por lá, são 10 opções que vem acompanhadas de batata ou onion rings. Entre as carnes as pedidas são: bovina, frango e costelinha. Um dos destaques é o big burgers Everest: são duas carnes, alface, tomate, queijo cheddar e molho barbecue. Comem duas pessoas facilmente e ele custa R$ 42,00. 

Seu Boteco

O Seu Boteco está celebrando o Dia Mundial do Hambúrguer com um festival. A partir das 17h, o restaurante está com sete diferentes opções de sanduíches que vai desde o vegano, light, até o já conhecido Hamburguer Seu Boteco. Confira todos os detalhes dos pratos:

Hamburguer Light

Pão de beterraba, peixe crocante 100g, molho tártaro de iogurte (natural), queijo branco, alface americana, tomate confit com manjericão e tomilho R$32

Hamburguer Trio de Tomate

Pão de tomate, hambúrguer 150g, molho de tomate seco com manjericão, queijo mussarela, tomate, tomate confit e alface americana R$29,90

Hamburguer Vegano Oriental

Pão de alga marinha, cogumelo paris e shitake grelhados e aromáticos, cebola caramelizada, picles de repolho roxo, molho de tártaro de iogurte (natural) e crispy de batata doce R$34

Super Bacon

Pão de bacon, hambúrguer angus 150g, bacon crocante, molho cheddar, cebolas ao shoyo, alface americana e tomate R$29,90

Hamburguer de Costela

Pão australiano, costela angus desfiada, onion rings, molho cheddar, alface americana, tomate e bacon crocante R$32

Hamburguer do Sertão

Pão brioche, costela angus desfiada, maionese matuta, queijo coalho grelhado, picles de maxixe e vinagrete R$32

Hamburguer Seu Boteco

Hamburguer recheado de queijo mussarela, coberto com mussarela, bacon, maionese de salsa, alface americana e tomate R$25,90

Prouvot está empolgado com o novo desafio
Prouvot está empolgado com o novo desafioFoto: Reprodução

O chef Hugo Prouvot foi convidado para comandar as panelas do Barchef, do cardápio à cozinha.A grande novidade está nos pratos de almoço para duas a três pessoas, como a moqueca, o cordeiro e o arroz de camarão tha. Os clientes poderão provar o novo menu a partir deste mês.

A inauguração rola nesta sexta-feira (25)
A inauguração rola nesta sexta-feira (25)Foto: Divulgação

Boa Viagem vai ganhar um ‘biketruck’ especializado em drinks e cervejas nacionais e importadas. Danilo Victor e Lucas Menezes inauguram, nesta sexta-feira (25), o ‘081 Drink Bar’, no Box 535. Inclusive, o nome com ‘081’ tem um motivo: todas as bebidas fazem referência a marcos de Pernambuco, como Praia dos Carneiros, Parque da Jaqueira, Pirangueiros, Cebruthius (bordão de Mc Loma), entre outros.

As receitas dos drinks tem assinatura dos donos, que já passaram por curso de bartenders antes de abrir o espaço. Banheiras com patinhos e copo-lâmpada são algumas das apresentações dos drinks, que vão da forma clássica até a mais moderna, além de contar com bebidas coletivas para dividir com os amigos. O bar também conta com outra bike, com estrutura móvel, que pode ser levada para eventos, como casamentos, formaturas e aniversários. O 081 Drink Bar funcionará de quinta-feira a sábado, a partir das 17h, e aos domingos às 14h.