À Mesa

O restaurante que foi reaberto recentemente promete uma decoração exclusiva para a ocasião
O restaurante que foi reaberto recentemente promete uma decoração exclusiva para a ocasiãoFoto: Max Levay/Divulgação

O restaurante Mirage, do Hotel Atlante Plaza, será uma opção para celebrar o Natal com uma ceia especial. No dia 24, a casa estará aberta oferecendo menu com aperitivo, entrada, prato principal e sobremesa, além de taça de espumante na chegada. De “amuse bouche” será servido “Role de parma com melão oriental, rol de tapioca com queijo coalho e mel de engenho e canapés finos”. O cliente poderá escolher uma opção de cada etapa da refeição. Como entrada poderá ser saboreado “Camarão flambado ao ratatouille e essência de hortelã com redução de balsâmico” ou “Creme glacée de couve–flor ao curry verde, camarões ao vapor de capim santo, melão e hortelã”.

Há três ofertas de principais para escolha: “Carrê de cordeiro com purê de mandioquinha ao molho do porto, cogumelos silvestre salteado na manteiga café paris”, “Filé mignon curado sobre chamas, grelhado na manteiga de frutas silvestres, risoto de presunto parma , muçarela de búfala e tomate seco” ou “Role de peru recheado com farofa rica natalina, batatas salteadas e creme de damasco”. Para finalizar, as sugestões são “Grand gateau com morango, amêndoas laminadas, suspiro e gelado de tapioca com nutela”, “Chocotone com sorvete napolitano” ou frutas nobres laminadas.

O cardápio é assinado pelo chef Executivo do hotel, Claudio Souza. O serviço será de R$ 240 por pessoa. Haverá uma sugestão infantil para crianças por R$ 70. Reservas antecipadas pelos números 3302-3333 ou 9 8379.7960 ou pelo e-mail: contato@restaurantemirage.com.br.

Resultado da receita que promete agradar aos fãs do queijo
Resultado da receita que promete agradar aos fãs do queijoFoto: Charles Johnson/Divulgação.

Ingrediente bastante estimado no paladar pernambucano durante todo o ano, o queijo do reino ganha ainda mais espaço à mesa durante o período natalino. A famosa marca Jong, convidou o chef Joca Pontes para elaborar algumas receitas com o queijo. Uma delas, é o falso espaguete à carbonara que o site Roberta Jungmann ensina pra você:

Ingredientes:

- 1 pacote de 500g de espaguete tipo Grano Duro

- 500g de queijo do reino Jong ralado (só a parte amarela)

- 50g de parmesão ralado

- 500ml de creme de leite fresco

- 50ml de vinho branco

- 1 pitada de açafrão da terra

- 400g de bacon fatiado

- 1 maço de brócolis c/ folhas



Preparo:
- Ferva o creme de leite com o queijo do reino, o parmesão ralado e o vinho branco por cinco minutos em fogo médio.

- Bata no liquidificador, corrija o sal e a pimenta-do-reino.

- Grelhe as fatias de bacon numa frigideira em fogo baixo. Escorra-as num papel toalha.

- Cozinhe as folhas e as flores do brócolis em água fervente por um minuto. Escorra e ponha na água com gelo até parar o cozimento. Escorra novamente.

- Pré-cozinhe o espaguete dois minutos a menos que o indicado na embalagem. Escorra e guarde um pouco da água de cocção.

- Na hora de servir, grelhe o brócolis pré-cozido.

- Em outra frigideira, coloque a água guardada, o creme de queijo do reino e a massa e cozinhar por mais dois minutos, mexendo bem para envolver toda a massa no creme.

- Sirva em pratos individuais, finalizando com as fatias de bacon, as folhas e as flores do brócolis por cima.

No Recife, as opções para celebrar o encontro anual são diversas
No Recife, as opções para celebrar o encontro anual são diversasFoto: Divulgação

Quando dezembro chega, definitivamente não há como fugir: é hora das confraternizações! Este é o momento dos encontros anuais que reúnem os amigos e familiares. Quem fica responsável por agendar das confras, deve ficar atento para escolher os restaurantes com antecedência, já que nesta época a demanda é muito grande. E para ajudar na escolha, listamos alguns estabelecimentos do Recife e RMR com culinárias variadas para agradar a todos. Confira:

Villa Bistrô

 

Villa Cozinha de Bistro

Villa Cozinha de Bistro - Crédito: Divulgação


 

Com a cozinha inspirada nos pequenos bistrôs e nas “brasseries” parisienses, o Villa é uma opção para almoço ou jantar. A casa tem estilo clássico, com tons de decoração moderna, inspirado nos estabelecimentos da França e Itália. O restaurante possui quatro ambientes internos, salão lateral e jardim. Além de oferecer estacionamento próprio.

Reserva

 

Restaurante Reserva

Restaurante Reserva - Crédito: Divulgação

 

 

Com uma incrível vista para o manguezal, o Restaurante Reserva, localizado na Reserva do Paiva, oferece os famosos pratos assinados pelo chef Fernando Fonseca, que faz a sofisticada fusão de produtos regionais e internacionais. O restaurante também preparou uma tradicional ceia para a noite de Natal.

Chiwake

 

Chiwake

Chiwake - Crédito: Divulgação

 

 

O Chiwake, do chef Biba Fernandes, possui um menu peruano especial, que utiliza ingredientes regionais em comum com o país andino. São pratos com frutos do mar, raízes, pimentas e outras especiarias, que unem os dois mundos e oferecem um cardápio único. É necessário reservar as mesas através do telefone (81) 3221-1606.

Ponte Nova

 

Ponte Nova

Ponte Nova - Crédito: Divulgação

 

 

O restaurante apresenta um cardápio com base na culinária francesa, mas também utilizando ingredientes regionais. A arquitetura do Ponte Nova busca inspiração nos tradicionais bistrôs parisienses, oferecendo um ambiente com personalidade. O estabelecimento funciona de terça à sábado, das 19h às 00h, e no domingo, das 12h às 15h30. Para a ceia de Natal, o chef Joca Pontes também preparou, tanto para o Ponte Nova quanto para o seu Villa Bistrô, pratos especiais.

 

Tokai Express


O Tokai Express possui um cardápio especial de Buffet por quilo, com pratos desenvolvidos a partir de ingredientes da gastronomia tailandesa, japonesa e chinesa. Para a noite de Natal, a chef Guta Domenech desenvolveu o Galeto na Chapa com frutas caramelizadas e farofa de passas com crisps de bacon. 

 

Ponteio Churrascaria

Ponteio Churrascaria

Ponteio Churrascaria - Crédito: Divulgação

 

O Ponteio Churrascaria preparou um menu especial para as comemorações de fim de ano. O chef Vilas fará um passeio pelos sabores tradicionais, do Sertão ao Litoral. Para o Ano Novo, o restaurante preparou um esquema open bar e open food e os ingressos já estão à venda: R$ 360 (adulto) e R$ 180 (crianças), e contará com shows de Geraldinho Lins e as sertanejas Kelly e Flávia.  

 

Bode do Nô

 

Bode no Nô

Bode no Nô - Crédito: Divulgação

 

 

Para quem não abre mão da comida regional, o Bode do Nô é uma ótima pedida. Fazendo jus ao nome, o local é consagrado pela carne de bode, mas também oferece opções de petiscos, pizzas e carnes brancas. Além da variedade do cardápio, o restaurante tem condições especiais para as confras: o Bode do Nô, especialmente para esta época do ano, está com pacotes que variam entre R$ 35,90 e R$ 63 (preço individual para grupos de 10 pessoas, no almoço e jantar). As opções do menu variam de acordo com o pacote escolhido, com direito a entrada, prato principal e bebidas não alcoólicas. Para os que desejam drinks e cerveja, há uma opção de pacote que pode ser inclusa ao combinado das refeições.

Chicama

 

Chicama

Chicama - Crédito: Divulgação

 

 

Também comandado pelo chef Biba Fernandes, o Chicama possui um menu variado que inclui diversas opções de pratos além da culinária peruana. Localizado dentro do Cabanga Iate Clube, o ambiente é jovem, confortável e descontraído.

Seu Boteco

 

Seu Boteco

Seu Boteco - Crédito: Divulgação

 

 

Ideal para um papo descontraído com a turma, o Seu Boteco possui opções das famosas comidas de boteco, como camarão na cerveja, arrumadinho de charque, caldinhos e pastéis, que podem ser acompanhados por drinks ou cervejas (nacionais ou internacionais). O local já está fazendo reservas para as confraternizações.

Bercy 

Para quem ama crepes e saladas, o Bercy é a opção certa. A casa oferece cerca de 40 tipos de crepes, entre doces e salgados, além das saladas para entrada e vinhos. Todo o menu é assinado pelo chef Joca Pontes. As unidades do restaurante funcionam no horário do jantar durante todos os dias.

Cortes especiais como Ancho, Primer Rib e T- Bone estão no menu
Cortes especiais como Ancho, Primer Rib e T- Bone estão no menuFoto: Divulgação

Os sócios Cristiano Nascimento e Ricardo Melo comemoram o abre do Boteco Ferro e Fogo, em Casa Forte. O espaço especializado em espetinhos personalizados e cortes especiais oferece uma diversidade para os amantes das carnes. São mais de 15 opções de cortes nobres e 12 de acompanhamentos. Carne moída recheada com queijo coalho; Mignon Suíno com Bacon e o mix de cubos de filé mignon são algumas das opções. A casa está localizada na Estrada do Encanamento.

Os panetones serão lançados na manhã desta terça-feira (12)
Os panetones serão lançados na manhã desta terça-feira (12)Foto: Gabi Vittoria/Divulgação

O Natal das crianças do Núcleo de Apoio a Criança com Câncer, o NACC, será ainda mais especial. Em parceria com o Galo Padeiro, a instituição está lançando, nesta terça-feira (12), em um café da manhã, uma linha exclusiva de panetones, que terá parte da renda revertida ao NACC.

Os panetores virão em dois sabores: o clássico e chocolate, além de ter uma embalagem especial, que serão estampadas por um desenho exclusivo, criado pelas crianças do NACC com uma mensagem especial. Eles irão custar R$ 20 e as vendas acontecem durante todo o mês de dezembro na loja do Galo Padeiro e na sua rede de parceiros (Porto Ferreiro do Shopping Recife e cafés Meio do Mundo).

 

As embalagens estarão estampadas por um desenho exclusivo, desenhado pelas crianças do NACC

As embalagens estarão estampadas por um desenho exclusivo, desenhado pelas crianças do NACC - Crédito: Gabi Vittoria/Divulgação

 

 

Prato Machu Picchu, do chef Biba Fernandes
Prato Machu Picchu, do chef Biba FernandesFoto: Luiz Fabiano/Divulgação

O Papa a La Hauncaina é um dos pratos mais famosos do Peru. A história sobre o nome conta que o autor tinha costume de comprar os ingredientes na cidade de Huancayo, no vale do rio Mantaro, e para homenagear a região, o prato chamou-se “Papa a La Huancaina”. Outra história diz que, na primeira estação do trem Lima a Huancayo, este prato foi servido, começando a usar o nome. Já no livro “A Grande Cocina Peruana”, de Jorge Stambury, afirma que a origem surge durante a construção do trem Central do Peru, o que exigiu um grande número de trabalhadores. Eles comiam a comida das mulheres huancas com batatas cozidas com um molho de queijo misturado ao ají e leite, decorado com ovo cozido.

No Recife, o chef Biba Fernandes, especializado em comida andina e nome à frente do Chiwake e Chicama, adaptou a receita do famoso prato, batizado de “Machu Picchu”, que traz na composição espaguete ao molho de huancaina com lagostas e camarões. “É um molho saboroso por ser levemente picante, o que traz todo um toque especial, além de acompanhar bem quase todo tipo de frutos do mar e tem preparo fácil”, diz Biba. Para quem quiser experimentar em casa, o chef compartilhou a receita. Confira:

Ingredientes:

500g queijo coalho
500 ml de leite
150 ml de azeite
1 dente de alho
50g de ají amarillo
50 de gengibre (toque do chef)

Modo de preparo:

Colocar tudo em um processador e misturar até virar um creme homogêneo. Sirva com o fruto do mar de sua preferência.

O prato “Garotas Estúpidas” traz uma das receitas favoritas de Camila Coutinho
O prato “Garotas Estúpidas” traz uma das receitas favoritas de Camila CoutinhoFoto: Divulgação

O Nez Bistrô, comandado por Marcelo Caldas Valença, comemora 10 anos no mês de dezembro e para celebrar a data especial, o restaurante adiciona em seu cardápio o prato “Garotas Estúpidas”, que traz uma das receitas favoritas de Camila Coutinho: camarões grelhados sobre cama de risoto cremoso de quinoa com aspargo fresco, abobrinha e alho-poró, finalizado com alho-poró crocante, redução de vinho Cabernet e emulsão de limão-siciliano.

O “Garotas Estúpidas” é o Prato da Boa Lembrança do Nez Bistrô, trazendo uma customização única e exclusiva com o logo do blog, feito especialmente para ser pendurado e exposto como uma peça de arte.

Prato da Boa Lembrança

Prato da Boa Lembrança - Crédito: Divulgação

 

As marcas estão adaptando a massa e possuem um leque de opções
As marcas estão adaptando a massa e possuem um leque de opçõesFoto: Divulgação

Quando se pensa em massas, logo se vem à cabeça a imagem de um macarrão ou ravióli com queijo, carne ou frango, não é mesmo? Normalmente é salgado, não importa o tipo de recheio. Mas a novidade, agora, é que algumas marcas estão adaptando a massa usada nas tradicionais receitas italianas para criar versões doces. No Recife, um exemplo disso é a Pissani Massas Gourmet, que oferece raviólis recheados com frutas e chocolates.

Entre as opções com frutas disponíveis no cardápio estão o ‘Maracujá com geleia de mexerica e coco’ e a clássica ‘Abacaxi com Emmental’. Já com chocolate, a pedida é o novíssimo ‘Brigadeiro de chocolate e café brasileiro com doce de leite’, além do ‘Chocolate Amore’. “Apesar de improváveis, essas massas são deliciosas. Elas são ideais para surpreender os convidados na sobremesa de um almoço ou jantar”, indica Maria Cecília Correia, à frente da loja na capital pernambucana.

Tramado Natalino, feito especialmente para a noite de Natal
Tramado Natalino, feito especialmente para a noite de NatalFoto: Divulgação

Lígia Tortas está com novidades para as festividades do Natal. A boleira caprichou na criação e chega com diferentes bolos e cakes, inspirados na simplicidade e valorizando o verdadeiro espírito natalino. Confira as delícias:

 

Bolo de noiva recheado com creme de amendoas e coberto com amendoas laminada e flores de açucar

Bolo de noiva recheado com creme de amendoas e coberto com amendoas laminada e flores de açucar - Crédito: Divulgação

Bolo de amendoas douradas

Bolo de amendoas douradas - Crédito: Divulgação

Brownie natalino

Brownie natalino - Crédito: Divulgação

Canutilho de chocolate

Canutilho de chocolate - Crédito: Divulgação

Tramado Natalino, feito especialmente para a noite de Natal

Tramado Natalino, feito especialmente para a noite de Natal - Crédito: Divulgação

Tide de nozes dourado

Tide de nozes dourado - Crédito: Divulgação

Bombom de chocolate

Bombom de chocolate - Crédito: Divulgação

Chantininho com frutas naturais

Chantininho com frutas naturais - Crédito: Divulgação

Naked de frutas secas

Naked de frutas secas - Crédito: Divulgação

 

O filé no molho de queijo brie e pedaços de abacaxi com o fettuccine na manteiga é uma combinação que deu muito certo
O filé no molho de queijo brie e pedaços de abacaxi com o fettuccine na manteiga é uma combinação que deu muito certoFoto: Divulgação

Está de comer ajoelhado o novo menu fechado promocional do Barchef Casa Forte. A casa oferece duas opções de entrada, três de prato principal e uma sobremesa. Os pratos chamam atenção pela variedade, com carne, frutos do mar e massa.

 

As lâminas de salmão ganham o sabor especial do alho poró

As lâminas de filé ganham o sabor especial do alho poró - Crédito: Divulgação

O salmão com gostinho de gergelim chama atenção no menu

O salmão com gostinho de gergelim chama atenção no menu - Crédito: Divulgação

 

As lâminas de filé ao molho de queijo com batatas ao murro e crocante de alho poró é uma das entradinhas. A outra é o salmão em crosta de gergelim, purê de batatas com um toque de wasabi e molho teriyaki. As duas são igualmente deliciosas.  

 

O filé no molho de queijo brie e pedaços de abacaxi com o fettuccine na manteiga é uma combinação que deu muito certo

O filé no molho de queijo brie e pedaços de abacaxi com o fettuccine na manteiga é uma combinação que deu muito certo - Crédito: Divulgação

 

Os lagostinhos acompanhados de nhoque ao molho alfredo gratinado são uma ótima pedida para quem é fã de frutos do mar e massas. A porção é bem servida e o sabor, dos melhores. O filé mignon ao molho de queijo brie e fettuccine ganham destaque para os carnívoros.

O risotto de camarão vem servido em abacaxi

O risotto de camarão vem servido em abacaxi - Crédito: Divulgação

 

Fechando a parte de principais, o risotto de camarão, que chama atenção pela apresentação, num abacaxi, e pela delícia, já que vem ao curry e leite de coco. Para finalizar, a torta mágica, que leva chocolate, caramelo e sorvete de creme.

 

A torta mágica vem acompanhada de sorvete de creme

A torta mágica vem acompanhada de sorvete de creme - Crédito: Divulgação